课题组负责人 课题组负责人

最小化 最大化

联系我们 联系我们

最小化 最大化

地址:北京市海淀区中关村北一街2号 中国科学院化学研究所

邮编:100190

Tel: +86-10-62557955

Fax: +86-10-62618239

Email: whsun@iccas.ac.cn

致未来成员 致未来成员

最小化 最大化

 

 

    感谢你打开我组网页,并对我们的工作感兴趣。我们研究兴趣主要集中在烯烃聚合催化剂的设计合成和工艺研究,涉及工作内容包括:有机杂原子化合物的合成、金属配合物制备、均相催化、均相催化剂的负载、烯烃聚合,以及所得聚烯烃结构和性能的分析。
    课题组主要承担了科技部863课题、科学院方向性创新项目、国家自然科学基金委与中国石化和中国石油专题课题,还有中日、中俄、中法、中英、中德、中美与中国与南非合作的国际交流研究项目等。实验室具备比较完善的实验设备和良好的研究条件,成为国际化的研究群体,并有四分之一的外国研究人员或留学生。自1999年10月课题组成立以来,全体成员共同努力集中开展了前、后过渡金属配合物催化剂设计合成和催化聚合工艺研究,获得了良好的研究积累和突破,累计发表SCI论文三百七十余篇,获得授权发明专利60件。得到了同行的认可,论文引用八千七百余次,其中近二十年SCI引用八千余次,论文H因子50。关注青年人人文知识培养,"德育与修养"提升的便捷途径推荐走进博物馆、北京及周边名园名校和自然与历史景观;专业与能力培养,实验室秉承"植根于化学、成长于化学、获益于化学"的理念,充分发挥自身研究天赋,为社会进步和人民生活改善持续努力!
    2017年已招收硕博连读研究生一名;同时,接收与兄弟院校合作培养硕士与博士研究生多名。与此同时,准备接受正式研究人员、博士后和辅助研究人员多名。
     凡希望明年加入我们研究组的同仁,可以与组里成员进行交流,了解我们的研究方向和条件,是否适合你的发展所需,判断是否与你的兴趣热点相吻合!
    欢迎对我们研究感兴趣的研究人员加入!

孙文华
2017年4月14日

附件: 2014年度中国科学院科技促进发展奖.pdf (258.0k), Fellow of European Academy of Sciences.pdf (70.3k), Feng Xinde Polymer Prize.pdf (281.9k), Hottest Articles in Catalysis.pdf (494.8k)

课题组动态 课题组动态

最小化 最大化
«返回

内容

化学所孙文华研究员当选为英国皇家化学学会会士

化学所孙文华研究员当选为英国皇家化学学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry, FRSC)。英国皇家化学会成立于1841年,是世界最悠久的学术机构,也是国际化学界最有影响的团体之一。在英国及国际化学科学界,一些取得突出科研成果和为推动化学科学发展做出重要贡献的科学家被推选为Fellow。